最近の記事

2019年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 書籍『3極GMP査察対応シリーズ』のご紹介! | トップページ | 書籍「高性能セラミックリアクターの開発と応用」のご案内♪ »

2010年8月26日 (木)

書籍『農産物・食品検査法の新展開』のご紹介!

この時期、我が家では冬瓜を使った料理がよく食卓に並びます

れっきとした、夏野菜ですが、「冬」という字が使われているのは、

そのまま冷暗所に置いておけば、冬まで保存が出来ることに由来しています

むくみをとったり、熱を冷ます効果があるので、

夏バテ予防にいいのではないでしょうか

さて、本日ご紹介するのも書籍です

農産物に関する複雑な検査技術を、第一線でご活躍されている方々が

分かりやすく解説

【第Ⅰ編 非破壊検査法の技術】

【第Ⅱ編 サンプリング検査法の技術】

【第Ⅲ編 食品鮮度および機能測定法】

【第Ⅳ編 食品の安全性検査技術】

【付表】

詳しくはこちら↓

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

「農産物・食品検査法の新展開」

http://www.tic-co.com/books/2010t747.html

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

この暑さ、まだまだ続きそうですね

木曜担当:笠城でした

« 書籍『3極GMP査察対応シリーズ』のご紹介! | トップページ | 書籍「高性能セラミックリアクターの開発と応用」のご案内♪ »

カテゴリ;書籍」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 書籍『農産物・食品検査法の新展開』のご紹介!:

« 書籍『3極GMP査察対応シリーズ』のご紹介! | トップページ | 書籍「高性能セラミックリアクターの開発と応用」のご案内♪ »