最近の記事

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ

« 書籍「プロジェクターの最新技術II」のご紹介! | トップページ | 書籍『近接場光のセンシング・イメージング技術への応用-最新のバイオ・化学・デバイス分野への展開-』のご紹介! »

2011年1月26日 (水)

書籍『糖化による疾患と抗糖化食品・素材』のご紹介!

-------------------------------------------------
◆本日ご紹介書籍◆

 『糖化による疾患と抗糖化食品・素材』
   
http://www.tic-co.com/books/2010t769.html

-------------------------------------------------
やった~

サッカーアジアカップ

昨日の準決勝「日本×韓国」戦!見ましたか?

一進一退の白熱の試合の末、PK戦で日本が勝ちました~

延長戦にもつれ込んで、前半に日本が先制点を入れた時は夜中にもかかわらず
「やった~!」と叫んでしまいましたが、後半、もうあと1分ぐらいで終了のところで
韓国に1点入れられた時は、「うそぉ!!」とまたまた叫んでしまいました。

もうほぼ勝ちが決まったと思っていたのに、土壇場で同点。

PK戦でもし負けたら、まさに2度目の「ドーハの悲劇」か・・・。
と思いながら、手に汗握りテレビにかじりついていましたが、
ザックジャパンやってくれました

この勢いで、29日(土)の決勝戦でも勝利して、きっと優勝をもぎ取ってくれるはず

がんばれニッポン!

*******************************************************************************************

さてさて、本日ご紹介する書籍は、アンチエイジングの研究者、食品、化粧品、開発者の方にオススメの書籍!

『糖化による疾患と抗糖化食品・素材』 です。

この書籍では、

糖尿病から慢性疾患、シワ・シミなど医療から美容まで、老化の原因「糖化」を解明!さらに、エビデンスに基づいた抗糖化食品・素材を紹介!!

多岐にわたるAGEs研究の最先端領域についてわかりやすく理解していただくだけでなく、食育の観点から、また臨床現場においても人々の健康増進に貢献できるように配慮した一冊です!

ぜひご検討くださいませ

詳しい書籍内容はこちらでチェック↓↓↓

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

  
 『糖化による疾患と抗糖化食品・素材』
   
http://www.tic-co.com/books/2010t769.html

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

関連書籍もございますので、こちらもぜひご検討下さいませ↓↓↓

 「免疫機能性食品の基礎と応用」
   http://www.tic-co.com/books/2010t767.html

 「食品機能素材IV」
   http://www.tic-co.com/books/2010t720.html

 「カロテノイドの科学と最新応用技術」
   http://www.tic-co.com/books/2009t704.html

 「脳内老化制御とバイオマーカー:基盤研究と食品素材」
   http://www.tic-co.com/books/2009t663.htm

 「抗肥満食品・素材の開発と応用展開」
   http://www.tic-co.com/books/2007t583.htm

 「アンチエイジングと機能性食品」
   http://www.tic-co.com/books/2006t513.htm

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;

夜遅くからの試合だったので、途中で寝てしまうかも・・・と思っていましたが、結局テレビにへばりついて最後まで見ていたので、今日はかなり寝不足の水曜担当工藤でした。

« 書籍「プロジェクターの最新技術II」のご紹介! | トップページ | 書籍『近接場光のセンシング・イメージング技術への応用-最新のバイオ・化学・デバイス分野への展開-』のご紹介! »

カテゴリ;書籍」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 書籍『糖化による疾患と抗糖化食品・素材』のご紹介!:

« 書籍「プロジェクターの最新技術II」のご紹介! | トップページ | 書籍『近接場光のセンシング・イメージング技術への応用-最新のバイオ・化学・デバイス分野への展開-』のご紹介! »